Quelle: Kreiszeitung vom 15.3.22

Diepholz – Die Handballerinnen der HSG Hunte-Aue Löwen haben sich trotz einer durchwachsenen Vorstellung den nächsten Kantersieg in der Landesliga West gesichert: Am Sonnabend setzte sich der Aufstiegsfavorit in der Diepholzer Mühlenkamphalle mit 31:19 (14:11) gegen die Drittliga-Reserve der SFN Vechta durch und blieb damit auch im zwölften Saisonspiel ungeschlagen. Wie schon beim 34:26 Auswärtserfolg am vergangenen Wochenende bei der SpVgg Brandlecht–Hestrup taten die „Löwinnen“ sich insbesondere in Hälfte eins schwer. Nach einem ordentlichen 7:3 Start (9.) hatte das HSG-Team Probleme mit der harten Deckungsarbeit der Gäste. Vechtas erfahrene Rückraumspielerin Christina Lehmkuhl (insgesamt 4 Treffer) verkürzte sogar bis auf ein Tor (10:11/25.).

„Vechta hat sich in das Spiel reingekämpft. Gerade in der ersten Halbzeit haben wir viele Treffer aus der Nahwurfzone kassiert. Vorne haben wir in Phasen egoistisch agiert und zu schnell abgeschlossen“, nannte HSG-Trainer Mario Mohrland nach der Party die Gründe für den schwachen Start. Der 44-jährige reagierte und brachte Ex-Bundesligaspielerin Kristina Logvin in die Partie. Noch vor der Pause drehte Logvin auf, spielte ihre Stärke im eins gegen eins aus und erzielte vier ihrer insgesamt zehn Tore. Nach einer 14:11 Führung setzte sich die Heimmannschaft nach dem Wiederanpfiff schnell auf 20:13 (39.) ab. Im weiteren Spielverlauf ließ der Tabellenführer nichts mehr anbrennen. Rückraumspielerin Karla Witte (4) sorgte mit einem Doppelpack für die erste zweistellige Führung des Tages (28:18/52.). Nach der Partie musste die Mohrland-Truppe dennoch einen Wermutstropfen verkraften: Kreisläuferin Laura Scheper verletzte sich während der Partie und fällt mit einem gebrochenen Finger voraussichtlich für den Rest der Saison aus.

Am Sonnabend unterlag zudem Verfolger SV Vorwärts Nordhorn mit 23:27 gegen den SV Höltinghausen. Durch zwei weitere Siege könnten die „Löwinnen“ die Meisterschaft und den Oberliga-Aufstieg noch in diesem Monat perfekt machen.

Hunte-Aue Löwen: Michel, Gatzemeier – Bahr (2), Gläser (1), Greiner (3/1), L. Witte (2), Scheper (3), Logvin (10), K. Witte (4), Hillmer (3) Meyer, Kim Klostermann (2/2), Buchwald (1).